Politica de Privacidad

– Conforme a la ley española y su correspondiente Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, la cual se refiere a la protección de la información personal de los clientes, nuestro sitio web vela por mantener los datos propios de nuestros clientes resguardados y velar porque estos no sean compartidos.

– Nuestra empresa no alquila ni vende los datos personales que usted comparta con la web. Entre nuestras responsabilidades, está el procesamiento de los datos personales que se recaban en ficheros, que son parte de la información que abriga la empresa. Por otra parte, nuestra web no conserva los datos de conexión de nuestros usuarios.

Utilización de los datos personales

– Estos ficheros van a ser manejados para uso de la empresa y solo por la autoridad responsable de dicho apartamento.

– Todos aquellos datos que sean recolectados a través de la recepción, consulta de nuestros servicios, respuesta de sugerencias o solicitudes de información, son parte de los datos que la empresa se compromete a mantener en total seguridad.

– Bajo ningún acuerdo, la empresa tendrá el derecho de compartir, vender o cambiar sus datos personales a terceros.

Material de marketing

– Se resalta que una vez que acceda a aceptar las condiciones de recibir nuestras comunicaciones referentes a información valiosa, publicidad u ofertas especiales para usted, nos pondremos en contacto por email y podremos enviarle correos electrónicos con información referente a nuestros servicios disponibles, la seguridad o cualquier otra cuestión relativa a nuestros productos.

– Para más detalle, le hacemos saber a nuestros clientes que van a recibir correos electrónicos con mensaje de bienvenida, mensaje explicativo para el uso de nuestros servicios, mensajes con marketing adaptado a su perfil y relativos a los servicios: disponibilidad, precios y ofertas.

– La opción de dejar de recibir nuestros emails promocionales a la dirección de correo electrónico que nos haya suministrado, está bajo su preferencia y en cualquier momento puede cancelar la suscripción de dichas informaciones, abriendo los correos recibidos y buscando al final del mismo la opción de cancelación. El usuario podrá realizar la acción mediante su dispositivo móvil o de su navegador.

No se comparte información a terceros

– Somos una empresa que no autoriza el uso de información personal a otras empresas, que suelen utilizar dicha información para sus propios objetivos. Se rechaza y se impide la acción de compartir con terceros datos acerca del usuario o provenientes de él, ni mucho menos información que permita su identificación personal.

– La empresa se compromete a no hacer uso estratégico de su información personal con terceros, ya que no se tejen relaciones comerciales con otras empresas por el intercambio de datos del cliente.

Seguridad de los datos personales

– El fichero que contiene los datos personales de los clientes que visiten el sitio web se mantiene protegido con tecnologías para garantizar la confidencialidad y la seguridad de la información compartida y almacenada en los servidores.

– Solo la persona que se encarga del manejo del fichero tiene la potestad de su manipulación y no habrá intervención de terceros.

– Para ser más específicos, toda la información relativa a los usuarios se mantiene en servidores protegidos contra infracciones del exterior. Las estrictas reglas de control de acceso protegen e impiden pérdidas, accesos no autorizados, uso indebido o alteración de los datos personales almacenados.

– Ante un posible incumplimiento por parte de la empresa de los principios que se estipulan en el presente documento, el usuario tiene las vías para presentar su caso. Como usuario, puede ejercer sus derechos de rectificación, acceso, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales a través de un correo electrónico que debe ser enviado a la dirección de la empresa.

Diana Lirot informa acerca del uso de las cookies en su página web: https://www.dianalirot.com

¿Qué son las cookies?
Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies
Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

  • Cookies propias: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado
    por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es
    gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias. Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

  • Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se
    suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio
    solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
    Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:
  • Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web,
    plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por
    ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso
    restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación,almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  •  Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter
    general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el
    idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.
  • Cookies de publicidad comportamental: almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Desactivación y eliminación de cookies 

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.
Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

  • Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge:
    http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia
  • Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es
  • Safari: http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies/
  • Opera: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html
    Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes
  • Ghostery: www.ghostery.com/
  • Your online choices: www.youronlinechoices.com/es/

Cookies utilizadas en https://www.dianalirot.com
A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

  • PHPSESSID

Propósito:Esta cookie es usado por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookies es esencial para el funcionamiento de la web.

Tipo: Propia – Sesión

Duración: Fin de la sesión

  • _ga

Propósito: Se usa para distinguir a los usuarios

Tipo: Propia – Persistente

Duración: 2 años

  • _gid

Propósito: Se usa para distinguir a los usuarios

Tipo: De terceros

Duración: 24 horas

  • _gat_gtag_UA

Propósito: Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión.

Tipo: De terceros

Duración: 1 minuto

 

Aceptación de la Política de cookies
https://www.dianalirot.com asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior o superior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la
    presente sesión.
  • Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página.
  • Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de https://www.dianalirot.com y modificar la configuración de su navegador.